Разница между тефтелями и фрикадельками

Чем отличаются тефтели от фрикаделек? Узнаем!

Разница между тефтелями и фрикадельками

Чем отличаются тефтели от фрикаделек? Такой вопрос очень часто задают начинающие хозяйки. Ведь эти два блюда, на первый взгляд, кажутся похожими. В нашей статье вы найдете ответ на этот и другие интересующие вопросы. Надеемся, что информация будет вам полезна.

Разберемся в понятиях

Из мясного фарша делают много разных изделий, как простых, с которыми справится каждая хозяйка, так и более трудных. Для приготовления последних, вероятнее всего, потребуется определенная сноровка. К несложным, но при этом вкусным можно отнести тефтели и фрикадельки. В чем разница между ними?

В составе и те и другие имеют похожие компоненты, но, вообще, это два разных блюда. Прежде чем выяснять, чем отличаются тефтели от фрикаделек, нужно подробнее разобраться в этих понятиях.

Итак, что такое тефтели? Это обжаренные шарики из фарша, которые запечены в духовке, либо протушены в соусе. Фрикадельки – это тоже шарики из мяса, но они отвариваются в бульоне.

Тефтели и фрикадельки: отличия между ними

Основное отличие между ними – это то, что фрикадельки нельзя назвать отдельным блюдом. Они обычно являются частью супов. Делают их из мясного фарша, в который добавляют всегда специи, а иногда всыпают и мелко порубленную зелень.

Из полученной массы уже потом формируют шарики, которые не нужно предварительно ни обжаривать, ни панировать. Фрикадельки кидают в уже кипящий бульон и в нем они отвариваются до готовности.

Немного сложнее обстоит дело с тефтелями. Для того чтобы их приготовить, тоже потребуется фарш. В него следует всыпать специи и рис (или овощи). Обычно по размеру тефтели, как грецкие орехи.

[attention type=red][attention type=green]
Эти мясные изделия, как вы понимаете, больше фрикаделек, так как последние по размеру, как лесной орешек.
[/attention][/attention]

Тефтели нужно панировать в муке, а затем следует обжарить, а сняв со сковороды, выложить в емкость, в которой они будут тушиться.

Дабы тефтели не разваливались в процессе готовки, их нужно заливать горячей водой. В бульон добавляют обжаренный с морковью лук, томатную пасту либо помидоры, соль, специи и лавровый лист.

Также тефтели, в отличие от фрикаделек, можно запекать в духовке. Обязательно только при готовке мясные изделия нужно залить соусом или подливой.

Ежики и тефтели: какая между ними разница

Чем отличаются тефтели от фрикаделек и ежиков? С отличиями между первыми двумя мясными изделиями мы уже разобрались. А в чем разница между тефтелями и ежиками? Чтобы говорить про отличия, нужно сначала разобраться с понятиями.

Про то, что такое тефтели, мы уже говорили. А ежики? Что они собой представляют? Это разновидность тефтелей. В процессе их приготовления в них добавляют сырую рисовую крупу.

Процесс создания ежиков такой же, как и тефтелей. Единственное, что в первые на последнем этапе добавляют рис, который разваривается. В итоге он напоминает иголки ежика.

Тефтели и котлеты: какие отличия есть между данными блюдами?

Мы уже выяснили, чем отличаются тефтели от фрикаделек. Теперь поговорим о котлетах. Чем они отличаются от тефтелей? Сейчас разберемся. Давайте выясним, что же такое котлеты? Это толстая лепешка из фарша. Блюдо к нам пришло из европейской кухни. Там под термином «котлета» подразумевался тонкий кусок мяса на кости.

В девятнадцатом веке на Руси этим словом называлось блюдо из рубленого мяса. Постепенно данный термин перешел и на другие изыски кулинарии, которые приготовлены по схожей технологии на основе рыбного фарша, овощей, грибов, куриного филе и прочего. Хотя, конечно же, традиционными котлетами считаются те, что сделаны из мясного фарша.

Такие изделия обжаривают на сковороде либо готовят на пару. Иногда котлеты запекают в духовке.

Внешне эти два изделия легко различить. Ведь тефтели выполнены в форме шарика, а котлеты – это лепешки приплюснутые. Первые значительно меньше вторых. Тефтели, как вы помните, обваливаются в муке. Котлеты можно обваливать таким же образом, а можно и панировать в сухарях.

Еще одним отличием является способ приготовления. Ведь, как вы помните, тефтели тушат либо запекают в духовке с соусом. Котлеты же чаще всего жарят до аппетитной хрустящей золотистой корочки. А иногда их готовят на пару.

Биточки и тефтели: какие существуют отличия между данными изделиями из мяса

А чем отличаются тефтели от фрикаделек и биточков? По поводу фрикаделек мы уже все выяснили. А вот в чем разница между тефтелями и биточками? Вы помните, что тефтели – это шарики из фарша.

Биточки – это мясные круглые по форме изделия, отбитые. Нарезаются они из вырезки. Косточек в них нет. Биточки готовят иногда и из рубленного мяса, а тефтели, как вы помните, делают из фарша. В основном, биточки круглой формы, приплюснутые.

Их жарят, после чего доводят до готовности в духовке.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, чем отличаются тефтели от фрикаделек, биточков, ежиков. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна и интересна. Несмотря на то что все названные изделия имеют некоторое сходство, это разные блюда. Попробуйте приготовить каждое из них. Приятного аппетита!

Чем отличаются тефтели от фрикаделек

Разница между тефтелями и фрикадельками

Когда в тарелке исходит аппетитным паром сочный шарик из рыбного или мясного фарша, вас вряд ли волнует, как точно он называется – тефтелька или фрикаделька. Но если вы хотите найти рецепт или заказать в ресторане определенное блюдо, то стоит все же узнать, в чем состоят отличия одного от другого.

3 отличия тефтелей от фрикаделек

Надо сказать, что вопрос, в чем состоит отличие фрикаделек от тефтелей, беспокоит лишь русскоязычных кулинаров. Почему так произошло?  Дело в том, что рецепты этих блюд не просто заимствованы, а взяты сразу из нескольких источников, объединены, а затем творчески переработаны.

Так ближайшими «родственниками» фрикаделек приходятся одновременно и датские фрикаделли (Frikadeller) и немецкие мясные клецки флейшклёсен (Fleischklößchen). И если датские фрикадельки подают обжаренными, то немецкие, как ясно уже из названия, отваривают в воде или бульоне.

Тефтели же появились в России благодаря еврейской кухне. Считается, что они произошли от традиционного восточного блюда под названием кюфта (köfte).

Кюфту готовят в Южной и Средней Азии, на Среднем Востоке и на Балканах, по сотне разнообразных национальных рецептов. И общим у них снова будет то, что это блюдо из фарша, скатанного в шарики.

Кюфта может быть приготовлена из одного или из трех видов мяса, с добавками из круп или из овощей или без, это блюдо жарят, тушат, отваривают.

Так по каким же признакам русские кулинары отличают одно от другого? Принципиальных отличий три:

  • тефтели по размеру крупнее фрикаделек;
  • в составе тефтелей кроме фарша обязательно есть крупы или овощи;
  • тефтели всегда подают с соусом.

Фрикадельки по-шведски

В самой Швеции это блюдо вы найдете под названием – Köttbullar. Это традиционное домашнее блюдо, простая комфортная еда, которую подают к семейному столу.

Вам понадобится:

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 мл молока жирностью 3,5%;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка соли мелкого помола;
  • ½ ч. ложки молотого душистого перца;
  • щепотка белого перца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • растительное масло или маргарин для жарки.

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10-15 минут. Луковицу нарезать мелким кубиком.

  Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Остудить. В широкой чаше объедините говяжий и свиной фарш, перец, горчицу и соль. Вбейте куриное яйцо. Отожмите из сухарей лишнюю жидкость, положите их в фарш. Добавьте жареный лук.

Начните вымешивать фарш, но не слишком интенсивно, чтобы он не стал липким, а остался воздушным. Слепите фрикадельки диаметром около 3 сантиметров.

В широкой глубокой сковороде нагрейте растительное масло или растопите маргарин. Начните партиями обжаривать фрикадельки. Сначала жарьте на сильном огне в течение 10 минут, затем еще около 10 минут на среднем огне.

Накрывать фрикадельки крышкой не надо, иначе у вас не получится легкой золотистой корочки. Переворачивайте фрикадельки при помощи специальной широкой лопатки.

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или простой некрупной отварной молодой картошкой, брусничным джемом и классическим соусом Брюн Сос (Brunsås). Вот быстрый поэтапный рецепт этой подливки.

Для соуса вам понадобится:

  • 400 мл говяжьего бульона;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 мл сливок жирностью около 20%;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки воды.

В сотейнике растопите сливочное масло.

Всыпьте муку и жарьте на среднем огне, помешивая, пока мука не станет золотистой. В сковороду, где жарились фрикадельки, влейте воду, разогрейте и слейте ее в сотейник. Добавьте туда же бульон, соевый соус и сливки, посолите.

Доведите до кипения и варите, помешивая, около 5-7 минут.

Тефтельки по-персидски

Кюфте Тебризи (Tabriz Köftesi) – одно из самых знаменитых иранских блюд. У этих восточных тефтелей невероятно легкая и влажная текстура, интересный вкус и оригинальный рецепт.  Заранее стоит учесть, что эти тефтельки готовят два дня – часть ингредиентов смешивают и оставляют охлаждаться на 10-12 часов.

Чем отличаются тефтели от фрикаделек. Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Разница между тефтелями и фрикадельками

Из мясного фарша можно сделать множество различных блюд, как простых в приготовлении, так и требующих определенной сноровки. К несложным, но очень вкусным блюдам относятся тефтели и фрикадельки.
Имея в своем составе похожие ингредиенты, тефтели и фрикадельки, тем не менее, сохраняют ряд довольно важных отличий, которые не позволяют назвать их абсолютно одинаковой едой.

Что такое тефтели и фрикадельки

Тефтели – обжаренные шарики из мясного фарша, тушенные в соусе либо запеченные в духовом шкафу.Тефтели

Фрикадельки– шарики из мясного фарша, отваренные в бульоне.

Фрикадельки с подливкой

Разница между тефтелями и фрикадельками

Главное отличие тефтелей от фрикаделек заключается в том, что последние отдельным блюдом назвать достаточно сложно. Фрикадельки – это часть первых блюд (супов). Делаются они из мясного фарша с добавлением специй, иногда – зелени.

Из фарша формируют небольшие шарики, которые, не панируя и предварительно не обжаривая, кидают в кипящий бульон и отваривают до готовности.С тефтелями дело обстоит немного сложнее. Для их приготовления потребуется фарш, в который добавляются специи и рис (на его месте могут быть мелко нарезанные овощи).

Тефтели, как правило, по объему не меньше грецкого ореха и значительно превышают размер фрикаделек, сравнимых больше с небольшим лесным орешком.

Их необходимо панировать в муке, обжарить и выложить в емкость, в которой они будут тушиться до готовности.

Чтобы тефтели не «развалились» в процессе приготовления, заливать их необходимо горячей водой. В бульон также кладется томатная паста (помидоры), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Второй вариант приготовления тефтелей – запечь их в духовом шкафу, полив соусом на основе сметаны или сливок с зеленью.

Это только самые популярные способы приготовления данного блюда, ведь его вариаций существует масса.

К тефтелям нужно подавать гарнир. Особенно хороши они с макаронными изделиями, пюре и гречневой кашей.

TheDifference.ru определил, что отличие тефтелей от фрикаделек заключается в следующем:

Тефтели – отдельное блюдо, фрикадельки – составляющая первых блюд.Тефтели тушатся или запекаются в духовке, фрикадельки отвариваются в бульоне.Кроме фарша и специй в тефтели добавляют рис или измельченные овощи.Тефтели больше фрикаделек по размеру.Тефтели зачастую панируют и обжаривают, прежде чем тушить (запекать).

К тефтелям подается гарнир.

Так я вам скажу – качеством исходного сырья! И если я задам вопрос – что вы выберете для тефтелей, которые готовятся в великолепном соусе – прекрасную, зачищенную от всех фасций нежную мякоть годовалого бычка, или мясную обрезь с этими самыми фасциями, то вы наверняка тут же ответите и ошибётесь!

Всё почему? Да потому что для себя любимого обычно ничего не жалко, и всяк норовит выбрать что получше. А тут парадокс – то что для котлет получше – для тефтелей наоборот – выйдет похуже!

Впрочем гурманы старой закалки и так это знают, а кто вдруг не знает – скажу. Котлеты готовятся быстро и в них всяким сухожилиям и прочему попадаться не след. А вот тефтели можно и нужно готовить в соусе. И готовить доооолго.

А какое мясо после долгой готовки становится лучше? Правильно, богатое коллагеном, который создаёт совершенно восхитительную текстуру.

Помните, какое бывает мясо в холодце, какими бывают все эти долго готовящиеся жилки?! Вот именно!

Традиционно сообщаю, что этот рецепт существует в формате видеоролика:

Вам потребуется:Мясной фарш (говядина) – 1кгКонсервированные томаты в собственном соку (или свежие) 250гЛук репчатый – 250гЗелёные твёрдые кисло-сладкие яблоки (сорт гренни смит вполне будет хорош) -250гСладкий перец – 250гЧеснок 2-4 зубчикаРастительное масло 1 ст. ложкаЧерный перецЗираКориандр

соль

Итак возьмём мясную обрезь или просто мясо с голяшек – и сделаем из него фарш.
Добавим чеснок, зиру, чёрный перец, кориандр и соль. Можно ещё добавить риса – но это опционально.

Фарш вымешаем, слепим тефтели небольшого размера – сантиметра 4-5 в диаметре.

Возьмем овощи и нарежем:

Резать лучше кубиками.

В чугунок или толстодонную кастрюлю на дно плеснём ложку растительного масла и выложим половину нарезанного лука. Затем слой тефтелей, затем половину оставшихся овощей и оставшийся лук.
Затем слой из оставшихся тефтелей и засыпаем сверху оставшимися овощами. Воду НЕ добавляем!

Плотно закрываем крышкой и включаем сильный огонь на 8-10 минут, затем убавляем до ниже среднего и оставляем тушиться до победного конца.

Победный конец у счастливчиков, которые готовили фарш из богатого коллагеном мяса настанет часа через два, у всех прочих же всё будет готово минут через 40.

Минут за 5 до окончания готовки надо будет попробовать бульон и выправить блюдо на соль/сахар. Тут всё зависит от овощей – иной раз сахар и вообще не нужен.

В тарелке уже посыпаем нарубленной зеленью. Например зеленью петрушки или кинзы.

Парочка картинок вам для разжигания аппетита:

Бульона получается чудовищно много!

Чем отличаются тефтели от фрикаделек? Такой вопрос очень часто задают начинающие хозяйки. Ведь эти два блюда, на первый взгляд, кажутся похожими. В нашей статье вы найдете ответ на этот и другие интересующие вопросы. Надеемся, что информация будет вам полезна.

Тефтели и фрикадельки: отличия между ними

Основное отличие между ними – это то, что фрикадельки нельзя назвать отдельным блюдом. Они обычно являются частью супов. Делают их из мясного фарша, в который добавляют всегда специи, а иногда всыпают и мелко порубленную зелень.

Из полученной массы уже потом формируют шарики, которые не нужно предварительно ни обжаривать, ни панировать. Фрикадельки кидают в уже кипящий бульон и в нем они отвариваются до готовности.

Немного сложнее обстоит дело с тефтелями. Для того чтобы их приготовить, тоже потребуется фарш. В него следует всыпать специи и рис (или овощи). Обычно по размеру тефтели, как грецкие орехи.

[attention type=red][attention type=green]
Эти мясные изделия, как вы понимаете, больше фрикаделек, так как последние по размеру, как лесной орешек.
[/attention][/attention]

Тефтели нужно панировать в муке, а затем следует обжарить, а сняв со сковороды, выложить в емкость, в которой они будут тушиться.

Дабы тефтели не разваливались в процессе готовки, их нужно заливать горячей водой. В бульон добавляют обжаренный с морковью лук, томатную пасту либо помидоры, соль, специи и лавровый лист.

Также тефтели, в отличие от фрикаделек, можно запекать в духовке. Обязательно только при готовке мясные изделия нужно залить соусом или подливой.

Ежики и тефтели: какая между ними разница

Чем отличаются тефтели от фрикаделек и ежиков? С отличиями между первыми двумя мясными изделиями мы уже разобрались. А в чем разница между тефтелями и ежиками? Чтобы говорить про отличия, нужно сначала разобраться с понятиями.

Про то, что такое тефтели, мы уже говорили. А ежики? Что они собой представляют? Это разновидность тефтелей. В процессе их приготовления в них добавляют сырую рисовую крупу.

Процесс создания ежиков такой же, как и тефтелей. Единственное, что в первые на последнем этапе добавляют рис, который разваривается. В итоге он напоминает иголки ежика.

Биточки и тефтели: какие существуют отличия между данными изделиями из мяса

А чем отличаются тефтели от фрикаделек и биточков? По поводу фрикаделек мы уже все выяснили. А вот в чем разница между тефтелями и биточками? Вы помните, что тефтели – это шарики из фарша.

Биточки – это мясные круглые по форме изделия, отбитые. Нарезаются они из вырезки. Косточек в них нет. Биточки готовят иногда и из рубленного мяса, а тефтели, как вы помните, делают из фарша. В основном, биточки круглой формы, приплюснутые.

Их жарят, после чего доводят до готовности в духовке.

Определение

Тефтели – обжаренные шарики из мясного фарша, тушенные в соусе либо запеченные в духовом шкафу.

Тефтели

Фрикадельки – шарики из мясного фарша, отваренные в бульоне.

Фрикадельки с подливкой

Сравнение

Главное отличие тефтелей от фрикаделек заключается в том, что последние отдельным блюдом назвать достаточно сложно. Фрикадельки – это часть первых блюд (супов). Делаются они из мясного фарша с добавлением специй, иногда – зелени.

Из фарша формируют небольшие шарики, которые, не панируя и предварительно не обжаривая, кидают в кипящий бульон и отваривают до готовности.

С тефтелями дело обстоит немного сложнее. Для их приготовления потребуется фарш, в который добавляются специи и рис (на его месте могут быть мелко нарезанные овощи).

Тефтели, как правило, по объему не меньше грецкого ореха и значительно превышают размер фрикаделек, сравнимых больше с небольшим лесным орешком.

Их необходимо панировать в муке, обжарить и выложить в емкость, в которой они будут тушиться до готовности.

Чтобы тефтели не «развалились» в процессе приготовления, заливать их необходимо горячей водой. В бульон также кладется томатная паста (помидоры), обжаренный лук с морковью, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Второй вариант приготовления тефтелей – запечь их в духовом шкафу, полив соусом на основе сметаны или сливок с зеленью.

Это только самые популярные способы приготовления данного блюда, ведь его вариаций существует масса.

К тефтелям нужно подавать гарнир. Особенно хороши они с макаронными изделиями, пюре и гречневой кашей.

Выводы сайт

  1. Тефтели – отдельное блюдо, фрикадельки – составляющая первых блюд.
  2. Тефтели тушатся или запекаются в духовке, фрикадельки отвариваются в бульоне.
  3. Кроме фарша и специй в тефтели добавляют рис или измельченные овощи.
  4. Тефтели больше фрикаделек по размеру.
  5. Тефтели зачастую панируют и обжаривают, прежде чем тушить (запекать).
  6. К тефтелям подается гарнир.

Тефтели и фрикадельки: отличия между ними

Основное отличие между ними – это то, что фрикадельки нельзя назвать отдельным блюдом. Они обычно являются частью супов. Делают их из мясного фарша, в который добавляют всегда специи, а иногда всыпают и мелко порубленную зелень.

Из полученной массы уже потом формируют шарики, которые не нужно предварительно ни обжаривать, ни панировать. Фрикадельки кидают в уже кипящий бульон и в нем они отвариваются до готовности.

Немного сложнее обстоит дело с тефтелями. Для того чтобы их приготовить, тоже потребуется фарш. В него следует всыпать специи и рис (или овощи). Обычно по размеру тефтели, как грецкие орехи.

[attention type=red][attention type=green]
Эти мясные изделия, как вы понимаете, больше фрикаделек, так как последние по размеру, как лесной орешек.
[/attention][/attention]

Тефтели нужно панировать в муке, а затем следует обжарить, а сняв со сковороды, выложить в емкость, в которой они будут тушиться.

Дабы тефтели не разваливались в процессе готовки, их нужно заливать горячей водой. В бульон добавляют обжаренный с морковью лук, томатную пасту либо помидоры, соль, специи и лавровый лист.

Также тефтели, в отличие от фрикаделек, можно запекать в духовке. Обязательно только при готовке мясные изделия нужно залить соусом или подливой.

Тефтели и котлеты: какие отличия есть между данными блюдами?

Мы уже выяснили, чем отличаются тефтели от фрикаделек. Теперь поговорим о котлетах. Чем они отличаются от тефтелей? Сейчас разберемся. Давайте выясним, что же такое котлеты? Это толстая лепешка из фарша. Блюдо к нам пришло из европейской кухни. Там под термином «котлета» подразумевался тонкий кусок мяса на кости.

В девятнадцатом веке на Руси этим словом называлось блюдо из рубленого мяса. Постепенно данный термин перешел и на другие изыски кулинарии, которые приготовлены по схожей технологии на основе рыбного фарша, овощей, грибов, куриного филе и прочего. Хотя, конечно же, традиционными котлетами считаются те, что сделаны из мясного фарша.

Такие изделия обжаривают на сковороде либо готовят на пару. Иногда котлеты запекают в духовке.

Внешне эти два изделия легко различить. Ведь тефтели выполнены в форме шарика, а котлеты – это лепешки приплюснутые. Первые значительно меньше вторых. Тефтели, как вы помните, обваливаются в муке. Котлеты можно обваливать таким же образом, а можно и панировать в сухарях.

Еще одним отличием является способ приготовления. Ведь, как вы помните, тефтели тушат либо запекают в духовке с соусом. Котлеты же чаще всего жарят до аппетитной хрустящей золотистой корочки. А иногда их готовят на пару.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, чем отличаются тефтели от фрикаделек, биточков, ежиков. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна и интересна. Несмотря на то что все названные изделия имеют некоторое сходство, это разные блюда. Попробуйте приготовить каждое из них. Приятного аппетита!

Источник: .ru

Блюда из фарша: тефтели, фрикадели, ежики – в чем отличие?

Разница между тефтелями и фрикадельками

Как уже понятно из названия статьи, попробуем разобраться, в чем же, собственно, заключается разница между тефтелями, фрикадельками, ежиками. Или, может, это разные названия одного и того же блюда из фарша?

Когда я задала вопрос « в чем отличие тефтелей, фрикаделей и ежиков?» мои знакомые не сразу могли дать ответ. Основным отличием почти все сочли размер изделий. Второй критерий различия – наличие или отсутствие риса в тефтелях и фрикаделях.

Хотя, как оказалось, многие хозяйки кладут рис в фарш, как для тефтелей, так и для фрикаделек.

А вот с «ежиками» совсем оказалось сложно – никто из расспрашиваемых мною толком не смог  поведать в чем, же, собственно они отличаются от тефтелей и фрикаделек.

Тефтели, фрикадели, мясные ежики – в чем отличие?

Чтобы удобнее было разбираться в этом вопросе – попробуем обобщить все в таблице:

Тефтели

Фрикадельки

«Ежики»

Общее между блюдами:

Все эти блюда готовятся из фарша.

Фарш может быть различным по составу (то есть из любого вида мяса, птицы, дичи или рыбы) с добавлением соли, специй и/или зелени по вашему предпочтению).

Форма тефтелей, фрикаделек, «ежиков» – круглая.

Различие в блюдах

Размер (в диаметре)

5-6 см

2-3 см

4-6 см

Наличие риса в фарше

Да (отварной)

Нет

Да (сырой)

Необходимость панировки перед приготовлением

Да

Нет

Да/нет

Необходимость обжаривания перед приготовлением

Да/нет

Нет

Да/нет

Самостоятельность блюда

Подается с гарниром

Составляющая часть супов

Подается с гарниром

Подается с гарниром

Способ приготовления

Приготовление с различными соусами

(тушение)

– в сковороде;

– в духовке;

– в мультиварке;

– в микроволновке.

Отваривание в бульоне;

Приготовление с различными соусами

– в сковороде;

– в духовке;

– в мультиварке;

– в микроволновке.

Приготовление с различными соусами

(тушение)

– в сковороде;

– в духовке;

– в мультиварке;

– в микроволновке.

Требует большего количества жидкости, поскольку сырой рис вбирает в себя много влаги в процессе приготовления.

Как приготовить фарш для тефтелей

Для тефтелей подойдет фарш из любого мяса. Возможны такие варианты:

– свинина,

– говядина;

– их сочетание в любой пропорции;

– курица (или мясо любой другой домашней птицы);

– мясо дичи, подстреленной на охоте (в этом случае отдайте предпочтение той добыче, которая не имеет резкого специфического запаха лесного зверя. Если запах все же присутствует, а другого мяса для приготовления фарша для тефтелей в домашних условиях у вас нет, хорошенько, в течение 3-4 часов вымочите его в воде с добавлением уксуса);

– рыба (предпочтение отдайте филе из рыбы, которая не имеет большого количества мелких костей, либо пропустите рыбный фарш через мясорубку несколько раз).

Приготовить фарш для тефтелей совсем не сложно.

Кроме собственно мяса, вам понадобится: лук репчатый и чеснок, отварной до полуготовности рис, соль, ваши любимые специи или готовая смесь специй (для фарша, для котлет, для блюд из мяса и т.д.). Это основные ингредиенты фарша.

Можно приготовить фарш для тефтелей с овощами. Особую пикантность тефтелям придадут зелень петрушки и укропа, мелко нарубленный сладкий «болгарский» перец, натертый на крупную терку кабачок или цуккини, измельченные шампиньоны или другие грибы.

Мясо хорошенько моем и нарезаем небольшими кусками. Измельчаем его с применением мясорубки или другой кухонной утвари.

Очищенную луковицу нарезаем очень мелко, или натираем на терке. Чеснок (при желании) выдавливаем через специальный пресс или, мелко нарезаем.

Сырой рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, промываем горячей водой, даем ей хорошенько стечь. По объему риса в отношении к мясу должно быть примерно в пропорции 1:2. Но это приблизительно! Все зависит от вашего вкуса!

Сырое яйцо разбиваем и немного взбиваем вилкой или венчиком.

Соединяем все ингредиенты фарша для тефтелей, солим, добавляем  специи и формуем тефтели.

Как приготовить фарш для фрикаделек

Как мы уже выяснили, фрикадельки – это блюдо из фарша круглой формы. Диаметр фрикадельки – примерно 2-3 см. То есть, образно говоря – размером примерно с грецкий орех.

Составляющие фарша для фрикаделек и процесс его приготовления – аналогичный приготовлению фарша для тефтелей.

Разница в том, что приготавливая фарш для фрикаделек, вы не кладете рис. Для того, чтобы фарш не был слишком плотным, в него кладут размоченный в молоке (сливках, воде) и слегка отжатый белый хлеб без корок.

Для этого отрезаете несколько кусочков белого хлеба, срезаете с него корку, кладете в подходящую емкость. Заливаете их любой жидкостью: водой, молоком, сливками т.д. Кусочки должны быть жидкостью покрыты полностью.

Оставьте минут на 15-20 – пока кусочки полностью пропитаются. Потом руками отожмите жидкость и превратите замоченный хлеб в однородную массу.

Удобно это делать при помощи мясорубки, в которой вы только что перемалывали мясо.

Одним махом вы сделаете два дела – измельчите хлеб к фаршу для фрикаделек и облегчите себе процесс последующего мытья мясорубки.

  • Из собственного опыта: лук и чеснок для фарша также можно измельчать при помощи мясорубки, чередуя их с кусочками мяса.
  • Закончив измельчение ингредиентов фарша, прокрутите в мясорубке срезанные с хлеба корки или горбушку. Этот процесс уберет остатки фарша с мясорубки и облегчит процесс ее отмывания в дальнейшем.
  • Чтобы фарш для фрикаделек получится более нежным, пропустите мясо через мясорубку дважды.

Дальше соединяем все ингредиенты фарша для фрикаделек: измельченное мясо и хлеб, лук, чеснок, соль, специи, сырое яйцо и формируем их при помощи двух чайных ложек.

Как приготовить фарш для мясных «ежиков»

Размер мясных «ежиков» примерно с некрупный мандарин. Для приготовления фарша подойдут любые виды мяса, птицы и рыбы с добавлением сырого риса.

Приготовление фарша: как описывалось выше, рис в этом случае кладется в сыром виде. Предварительно его нужно перебрать и промыть в нескольких водах. Можно даже замочить на какое-то время. Тогда в процессе приготовления ежикам понадобится не так много жидкости.

Блюда из фарша рецепты всегда актуальны в меню многих семей, поэтому тефтели, фрикадели и ежики разнообразить ваш рацион.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.