Разница между свининой и говядиной

Свинина, говядина, баранина – какое красное мясо самое полезное

Разница между свининой и говядиной

Вредно или полезно красное мясо? Яростные споры между вегетарианцами и приверженцами традиционного питания не утихают до сих пор. Красный цвет мясо приобретает из-за того, что некоторые ткани животного или птицы получают больше кислорода, что увеличивает его полезные свойства.

Однако и вреда от такой пищи тоже достаточно. Диетологи сходятся в одном – злоупотреблять мясом человеку не нужно. В ежедневном употреблении мясопродуктов нуждаются только люди, чья работа связана с повышенными физическими нагрузками.

Другим стоит регулярно устраивать постные разгрузочные дни, переходя в это время на рыбу или растительную пищу. Безопасная порция – 200 г в сутки. Если придерживаться этого количества, то вреда от его употребления не будет.

Врачи также рекомендуют знать, при каких болезнях от красного мяса лучше вовсе отказаться. АиФ публикует сведения, которые помогут разобраться какое мясо будет полезно именно вам.

Свинина

Пищевая ценность:

Калорийность 142 ккал.

Белки 19,4 г

Жиры 7,1 г

Вода 72,4 г

Зола 1,45 г

мясо www.globallookpress.com

В свинине содержится почти все витамины группы В, этим не может похвастаться ни одно другое мясо. Витамины этой группы не накапливаются в организме и для полноценной жизни их рекомендуют употреблять ежедневно.

Свинина – чемпион среди мяса по усвояемости, а также кладезь железа, цинка и белка.

Мясо свиньи помогает молодым мамам в выработке молока, улучшают потенцию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови.

Осторожно: Мясо свиньи может вызвать сильную аллергическую реакцию из-за гистаминов. Из-за большого количества паразитов, свинину нельзя есть сырой. Красное мясо запрещают есть при экземе и кожных заболеваниях.

Как выбрать: Качественное мясо должно быть эластичным и плотным. Лучше остановить свой выбор на молодом поросенке, его мясо светлое, а его жировая прослойка светлая.

Говядина

Пищевая ценность:

Калорийность 192 ккал.

Вода – 67.1 г

Белки – 19.4 г

Жиры – 12.7 г

Углеводы – 0 г

Зола – 1.71 г

говядина www.globallookpress.com

В говядине содержится хорошо усваиваемый белок, магний, цинк и калий, которые полезны для костно-мышечного аппарата человека. А витамин А, и С, которыми богато это мясо благотворно влияют на зрение и сердечно-сосудистую систему. Мясо чрезвычайно полезно для тех, что сидит на диете, так как считается постным. Подходит для восстановления после травм, инфекционных заболеваний и ожогов.

Осторожно: Из-за пуриновых оснований, которые накапливают в организме мочевую кислоту, мясо может спровоцировать мочекаменную болезнь, подагру и остеохондроз. Как любое красное мясо говядиной нельзя злоупотреблять, так как из-за этого может снизиться иммунитет. Пожилым и детям лучше есть телятину, которая лучше усваивается.

Как выбрать: Свежее мясо должно быть насыщенного красного цвета с нежно-волокнистой структурой.

Качественная говядина упругая, с блеском на разрезе, при надавливании в нем образуется ямка, которая пропадает через секунду. Жировая прослойка у молодой говядины кремового цвета и мягкая по структуре.

Старую говядину можно отличить по желтому жиру с пленками и темно-красному цвету.

Баранина

Пищевая ценность

Калорийность 135 ккал.

Белки – 16.5 г

Жиры – 23.4 г

Углеводы – 0 г

Зола – 0.8 г

баранина www.globallookpress.com

Баранина, по сравнению с другим красным мясом, содержит меньше холестерина, а железа в ней больше, чем в свинине и говядине. Содержащиеся соли калия, натрия и магния благотворно влияют на сердце и сосуды.

Мясо также содержит необходимые компоненты для кроветворения, и йод, который обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы. Также оно способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детей.

Осторожно: Баранина противопоказана людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, при слабом пищеварении, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью и подагрой.

Как выбрать: Обращайте внимание на цвет мясакусок должен быть светло-красного оттенка, а его жир упругим и белым. Если мясо темно-красного оттенка с желтым жиром, значит, овца была старая или плохо откормленная.

Такая баранина жилистая и жесткая, ее можно употреблять только в виде фарша.

В дальнейшем выбирать нужно в зависимости от того, что вы из него хотите приготовить, тогда будет возможность ощутить всю вкусовую палитру и понять, почему баранина так ценится на востоке.

Куриные бедрышки и ножки

Пищевая ценность:

Калорийность 157ккал.

Белки – 19, 7 г

Жиры – 8,1 г

Углеводы – 0 г

курица-гриль www.russianlook.com

По сравнению с другим мясом курятина кладовая фосфора и калия, протеина и магния. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е.

В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. Также курятина работает как хорошая профилактика при подагре, полиартрите, диабете и язвенной болезни.

Полезна при атеросклерозе, болезней сердца, гипертонии, инсульте.

Осторожно: Злоупотребление красной курятиной приводит к тому, что мясо плохо переваривается и микрофлора кишечника нарушается. Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани.

Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания. Кроме того на вредность куриного мяса оказывает влияние способ его приготовления.

Жареное в масле – оно собирает много вредных веществ, а то же мясо вареное очень полезно для здоровья.

Как выбирать: Свежее мясо должно быть бледно-розового оттенка, а его кожица бледно-желтая, без серости и пятен. При надавливании пальцем у качественного мяса образуется ямка, которая через несколько секунд исчезает.

Ножки индейки

Калорийность – 194 ккал.

Белки – 21,6 г

Жиры – 12 г,

Углеводы – 0 г

жареная индейка www.globallookpress.com

В индейке почти столько же фосфора, сколько в рыбе. Одна порция этого красного мяса может обеспечить человека суточной нормой витаминами группы B и PP. Индейка гипоаллергенна и идеально подходит для питания детей. В нем много селена и магния, который служит профилактикой раковых заболеваний и помогает работе нервной системы.

Осторожно: Противопоказаний у индейки практически нет, но из-за повышенного содержания натрия гипертоникам не нужно его есть соленым. Не стоит красным мясом злоупотреблять и людям с почечной недостаточностью и подагрой.

Как выбирать: Лучше остановить свой выбор на молодой птице. Свежая и молодая птица должна быть однородного цвета, со светлой кожей. На ней не должно быть повреждений, гематом, вмятин. Жир молодой птицы светлый, а не желтый, но у домашней индейки он немного темнее, чем у фабричной, из-за различия в кормах.

Что полезней свинина или говядина

Разница между свининой и говядиной
meatblog

Сколько людей, столько и мнений. Не является исключением из этого правила и выбор мяса: кому-то по душе больше свинина, кому-то говядина.

Любители этих видов мяса не устают спорить меж собой, доказывая, что свинина или говядина лучше! Как бы то ни было, мясо – это очень полезный продукт питания для человеческого организма, поскольку в нём содержатся великое множество аминокислот, которые попросту не вырабатываются в нашем организме. В любом мясе содержится железо, которое отлично впитывается.

Кроме того здесь есть также и неполноценные соединительнотканные белки, которые состоят из коллагена, столь ценного для нашего организма в виду его использования при строительстве клеток кожи, сосудов и суставов.

Итак, вернёмся к главному вопросу, что полезнее – говядина или свинина? Однозначного ответа попросту невозможно дать, поскольку и то, и другое обладают присущими только ему преимуществами.

Говядина – мясо, которое рекомендуется для употребления в пищу детям и спортсменам, поскольку в нём содержится огромное количество соединительнотканных белков, необходимых для процесса обновления клеток кожи, сосудов, суставов; железа, которое играет важную роль при лечении и профилактике железодефицитной анемии. Единственным недостатком говядины является достаточная тяжёлая перевариваемость, следствием которой выступает дополнительная нагрузка на пищеварительный тракт, печень и поджелудочную железу. Вместе с тем, отварная телятина рекомендуется к употреблению после перенесения различных инфекционных заболеваний, травм или ожогов – это объясняется минимальным содержанием жира в себе. Ещё одним изъяном телятины является высокое содержание в ней азотосодержащих веществ, которые способствуют образованию мочевой кислоты, способной нарушить обмен веществ в организме человека.

Свинина – это мясо рекомендуется для употребления в пищу детьми в связи с высоким содержанием лизина – аминокислоты, которая принимает непосредственное участие в процессе формирования костей и нормального роста.

Вместе с тем, свиной жир не рекомендуется употреблять в случае, если вы страдаете определёнными заболеваниями – к примеру, воспаление 12-перстной кишки (дуоденит), воспаление жёлчных протоков в печени, атеросклероз.

Как видим, и свинина, и говядина, обладают присущими ими как положительными, так и отрицательными свойствами.

источник

meatblogВ Кахетии (Восточная Грузия) фермеры начали сбор подписей против продажи земель иностранцам. Организаторы акции намерены собрать 25 тысяч подписей, а затем передать их парламенту.По словам фермеров, в начале 2013 года они уже обращались с жалобами к властям, но ничего не добились. Они требуют проверить законность ранее осуществленных сделок по продаже земель иностранным гражданам, а также разработать план по возвращению этих участков.Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе, комментируя претензии, отметил, что продавать земельные участки иностранцам закон не запрещает.Между тем глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили, как сообщила телекомпания «Мир», уже издал указ о приостановке продажи государственных земель, а также поручил министерству экономики упорядочить вопросы купли-продажи недвижимости. Споры по уже проданным угодьям, по его словам, должны решаться в судебном порядке.Недавно в Грузии произошли конфликты между приезжими фермерами и местным населением. В селе Хаиши (в восточной части страны) местные жители ворвались в фермерское хозяйство, которое ведут выходцы из Ирана, и снесли часть забора. Дальнейшие беспорядки были пресечены полицией. А в селе Дици (близ границы с Южной Осетией) местные жители ополчились на выходцев из Индии, обрабатывавших земельные участки. Сельчане, как сообщалось, помешали посадке плодовых саженцев и «заставили индусов покинуть территорию».Грузинские крестьяне, по информации телекомпании «Мир», утверждают, что сельскохозяйственные угодья иностранцам доставались незаконно. Одновременно с этим высказываются опасения по поводу наплыва мигрантов. «Они уже скупили несколько тысяч гектаров земли. Сюда приезжают сотни индийцев. Это очень плохо отразится на нас. Скоро здесь грузин совсем не останется», — жалуется житель Кахетии Эмзар Илуридзе.Иностранцы, в свою очередь, отвечают, что угодья они приобрели в законном порядке, подчеркивая при этом, что выращиваемую продукцию они реализуют на грузинском рынке. «Мы сажаем пшеницу. Потом сдаем ее государству», — говорит сотрудник иранской компании Касим Гасанов. «Мы пришли помочь грузинам поднять уровень сельского хозяйства. Здесь все импортируется. То, что мы посадим, здесь же и реализуем», — вторит ему индийский фермер Далджит Сингх Баджва.

Несколько лет назад резонанс в Грузии вызвали планы по привлечению африканских буров (представителей субэтнической группы из ЮАР) в грузинское сельское хозяйство. В СМИ распространялись слухи, что власти якобы пригласили в страну 40 тысяч буров. В правительстве на это заявили, что речь идет прежде всего о привлечении инвестиций, а не о массовом переселении африканцев в республику.

Page 3

meatblogIt's no secret that the meat is one of the most popular foods. Russian meat market is in constant motion, the demand for meat increases. Thus, in 2012 it amounted to 10.2 million tons, according to the experts of consulting company “Restko.” In the next five years is projected to increase in demand of 4% per year.

The study “Analysis of the Russian meat industry for 2008-2012., Forecast for the 2013-2017 biennium.” Analysts have found that consumer demand in Russia is gradually shifting towards meat noodles, namely cutlets, dumplings, kebabs, stuffed cabbage. Also Russian consumers increasingly prefer chilled meat, not frozen.

The main trend in the Russian meat and poultry industry – increasing production of pork and poultry, while reducing beef production. Researchers explain this fact big payback projects in growing beef cattle breeds. Marked on the Russian meat market also positive trends. Thus, the supply of domestic meat abroad amounted in 2012 49.7 ths. Tons.

The study found that a key consumer of Russian meat is Kazakhstan. And if a couple of years ago in this country supplies meat to 5.657 million. Dollars, last year exports in value terms rose to 56.349 million. Dollars, experts say “Restko.” Overall, in 2012, Russia sent the meat for export to 93.7 million dollars, which is 2.8 p. more than in 2008.

Experts predict that this year the export of meat from the country will be 113.7 million dollars. Also, according to data published in the review of the meat industry of the Russian Federation by 2017 presumable exports amounted 252.8 million dollars. Thus, analysts predict a rise in exports of meat Russian production by 21-22% annually.

In the export of meat from Russia last year was dominated bird (64.1 million dollars). Pork exported 4 million dollars, and beef – 3.2 million. Other kinds of meat was in total 22.5 million dollars.

Analysts expect higher meat market share in the export of beef. By 2017, its exports in value terms to grow to 17.

6 million dollars, the proportion of pork may reach 9.7 million dollars. But the leaders of Russian exports to experts remain poultry. Its exports to reach 168.8 million in 2017 dollars.

Page 4

?

|

meatblogРоссийская санитарная служба отказала в регистрации пяти видов коньяка, которые одна из грузинских компаний собиралась поставлять на российский рынок.”Это и коньяком даже нельзя назвать. Я бы это назвал серьезным звонком из прошлого”, – заявил “Интерфаксу” в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.По его словам, Роспотребнадзор отказал в регистрации пяти видов коньяка, которые представила компания “Братья Асканели”. При этом одобрены 9 видов вина данного производителя.”Если по 9 видам вина они прошли, то по коньяку полностью забракованы. То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит”, – сообщил Г. Онищенко.

Он также сказал, что Роспотребнадзор завершает госрегистрацию в РФ образцов винодельческой продукции, представленной грузинскими компаниями “Бадагони” и “Батоно”.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.