Разница между оладьями и блинами

Еще раз про блины и оладьи

Разница между оладьями и блинами
fleur_de_cassieСразу два рецепта, потому что раньше не успевала, и оба от известных шефов. Для собственного удовольствия и, конечно,  для gotovim_vmeste2.

Богемские оладьи из молочного теста

По названию вы, конечно, сразу догадались, что это очередной рецепт из книги К. Шумахера “Сладкие блюда по-венски”. Вот что пишет герр Шумахер о богемских оладьях: “Это важная составляющая чешско-австрийской сладкой кухни.

Они представляют собой два блинчика, сложенные вместе и связанные начинкой: фруктовой, ореховой, маковой или конфитюром. В идеале начинка представляет собой повидло с добавлением рома. В состав оладий входит дрожжевое или блинное тесто.

Для выпечки используют чугунные сковороды или сковороды, покрытые специальным составом. Эти сковороды имеют выемки диаметром 70-80 мм и глубиной 5 мм.

Оладьи можно выпекать и на сковороде для приготовления яичницы-глазуньи или на сковороде для омлета, однако в последнем случае формовать оладьи придется при помощи ложки”.

– 260 г муки- 2 г разрыхлителя- 360 г молока- 60 г желтков- 10 г ванильного сахара- 15 г рома- 2 г соли- 90 г белков- 75 г сахара- обычное или топленое сливочное масло для жарки- 200 г повидла, или клубничного, абрикосового, ежевичного и пр. конфитюра- ванильная сахарная пудраСмешать муку с разрыхлителем.Смешать молоко, желтки, ванильный сахар, ром и соль, хорошо перемешать; в 2/3 получившейся массы добавить муку, затем подмешать оставшуюся часть.Взбить белки с сахаром, добавить в тесто.Разогреть масло в формах сковороды для оладий, ложкой налить в них тесто, дать подрумяниться; перевернуть и довести до готовности на медленном огне.При необходимости смешать повидло с сахарной пудрой, ромом и корицей. Сложить вместе две оладьи, положив внутрь повидло или конфитюр. Разделить на порции, посыпать пудрой и горячими подать к столу.

Ну что тут скажешь, еще один отличный рецепт. Очень вкусные получаются оладьи, очень нежные, мягкие и ароматные; более сладкие, чем сметанные, но сладкие умеренно. С конфитюром, повидлом и пр. чудо как хорошо.

Тесто имеет отличную консистенцию, как и тесто оладий на сметане – достаточно густое, но хорошо льющееся, оладьи одинакового размера вполне возможно сформовать при помощи ложки, если в вашем распоряжении нет специальной сковороды с выемками для оладий. Тесту я, конечно, дала отдохнуть примерно 30 минут.

Что касается количества, то в книге опять же какое-то недоразумение – там указано, что рецепт рассчитан на 12 порций по 2 шт., у меня из полной нормы получилось 53 шт. Много не мало.Очень недурно, очень рекомендую.

Ну и еще один рецепт, где взяла – не помню, он еще с прошлой Масленицы у меня на листке записан.

Ромовые блины (Пьер Эрме)

– 2 яйца- 10 г сливочного масла, растопить- 100 г муки- 250 мл молока- 1/2 ч. л. соли- 2 ст. л. воды- 1-2 ст. л. ромаИз всех ингредиентов приготовить блинное тесто, добавив в конце растопленное масло и ром, хорошо перемешать. Дать тесту “отдохнуть” не менее 2 часов при комнатной Т (я убрала на ночь в холодильник).Жарить блины на смазанной маслом сковороде.Отличные блины! Очень вкусные и очень ароматные (ром в тесте делает свое дело).

Т. к. из мелкой посуды мы не пьем делать блины из 100 г муки – только посуду пачкать, я все ингредиенты удвоила. Рома добавила 3 ст. л. По рецепту в тесто не добавляется сахар, я решила все же добавить, положила 2 ст. л.

, но это необязательно, это моя отсебятина, вполне допускаю, что в следующий раз я этого не сделаю, тем более что блины все равно предпочитаю есть со сладкими добавками; конкретно эти блины были просто прекрасны со сливовым вареньем с ромом и анисом.

Да, еще момент – тесто я процедила через сито.

В общем, тоже весьма рекомендую, очень вкусные блины.

fleur_de_cassieВ сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд, посвященный вяленым помидорам; это не самый популярный ингредиент на моей кухне, преимущественно в силу того, что у меня никогда не бывает в избытке вяленых помидоров. С лета (кажется, даже позапрошлого) в заначке стояла небольшая баночка таких помидоров, которые я добавляла помаленьку то тут, то там, но надо в конце концов ее добить, а летом собраться с духом, силами и временем и сделать еще. Побольше. А пока вот такие несладкие закусочные маффины с этими самыми помидорами.

На 8 шт.

– 1 чашка муки- 1/2 чашки кукурузной муки- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя- 1 ст. л. сахара- 1/2 ч. л. соли- 1 ч. л. сушеного базилика- 1/2 ч. л. паприки- 70 г сыра- 200 мл молока- 1 яйцо- 2-3 ст. л. нарезанных вяленых помидоров в масле- 1/4 чашки масла из-под помидоров (или просто растительного)Сыр натереть на мелкой терке.Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль, паприку и базилик; добавить сыр, перемешать.Смешать молоко с маслом и яйцом. Влить жидкую смесь в мучную, добавить помидоры и перемешать. Разложить тесто по формам.190С, 20 минут.Ну очень недурно. Лучше всего теплыми.Добавить можно любые пряные травы по вкусу; у меня само масло из-под помидоров было очень ароматным (я туда накидала в свое время чеснока, еще травы какой-то), и маффины получились ароматными, мягкими и вкусными.

На прошлой неделе я пекла очень похожие сырные маффины, но без помидоров; собственно, они меня и подвели к этому варианту, в который я добавила помидоры для участия в раунде, в двух словах как альтернативный вариант: тесто то же самое, но вместо тертого сыра – брынза (нарезать небольшими кубиками), соль исключить (у меня была очень соленая брынза), молока чуть меньше (3/4 чашки было достаточно). Очень вкусные были! Нам очень понравились. Еще можно немного нарезанных оливок туда, тоже будет хорошо.

Page 3

fleur_de_cassieДля текущего раунда, посвященного сухофруктам, в gotovim_vmeste2.

По рецепту Светы-ingwervanille. Я давно приметила эти маффины, а сегодня пошла и испекла.

– 250 г чернослива- 120 г чая эрл грей- 1 ст. л. рома- 100г молотого миндаля- 200г сливочного масла- 75 г сахара мусковадо- 2 ст. л. кленового сиропа- 100 г овсяных хлопьев- 200 г муки- 1/2 ч. л. соды- 1/2 ч. л. флер де сель или крупной морской соли кристаллами- 2 яйца- 350 г йогурта- цедра 1 лимонаЗаварить чай, добавить в него ложку рома и замочить в нем чернослив на несколько часов, а желательно на всю ночь.Растопить масло, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился и дать остыть. Добавить кленовый сироп, перемешать.Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и орехи. В отдельной миске взбить два яйца, добавить йогурт, лимонную цедру, растопленное масло и чернослив, а затем мучную смесь. Перемешать и разлить тесто по формочкам.180С, 30-40 минут.У меня не было миндаля, я использовала фундук. Цедру лимона так же не добавляла. Вместо чая эрл грей заварила чай с ароматом сливы, настаивала чернослив около 2 часов (ягоды предварительно разрезала на 4 части); чая я сделала больше, чем 60 мл, заварила полчашки, залила чернослив, а перед добавлением в тесто откинула его на дуршлаг. Я пекла половину порции, у меня получилось 9 шт.; соды взяла 1/2 ч. л., рома 1 ст. л. Пекла около 30 минут, 40, мне кажется, многовато.

Очень вкусные получаются маффины. Мягкие, ароматные, с насыщенным вкусом, орехи тут очень уместны, а овсяные хлопья придают приятную текстуру. Хорошо бы еще, мне кажется, добавить пряностей вроде кардамона, можно еще корицы немного.

Page 4

fleur_de_cassieПоскольку я не уверена, что завтра у меня будет время написать рецепт, то сегодня для текущего раунда, посвященного сухофруктам, в сообществе gotovim_vmeste2 я напишу их сразу два.

Рецепт этого пирога лежал у меня года три, наверное, периодически напоминая о себе тем, что листок с текстом вываливался из книги Дори, в которую я его вложила.

Сам рецепт из какой-то англоязычной книги, название которой напрочь вылетело у меня из головы, а поделилась им со мной одна знакомая, ныне живущая в Штатах, которая купила эту кулинарную книгу, рассказала о ней, меня книга заинтересовала – та знакомая отсканировала для меня оглавление, и вот этот рецепт она тоже отсканировала.

Я рецепт распечатала, сколько раз собиралась этот пирог испечь, но только сегодня после волшебного пенделя сообщества я наконец это сделала, тем более что чудесным образом в шкафах оказались все нужные ингредиенты. Весьма душевный пирожок получается, любителям сухофруктов и ароматной выпечки очень рекомендую.

– 1 3/4 чашки цельнозерновой или спельтовой муки

– 1 ч. л. разрыхлителя- щепотка морской соли- 1 ч. л. молотого душистого перца /* вот его как раз не оказалось, поэтому я взяла смесь специй для пряников */- 3/4 чашки сушеного инжира- 3/4 чашки чернослива- 3/4 чашки кураги- 1/4 чашки апельсинового мармелада- цедра 1 лимона- цедра 1 апельсина- 140 г сливочного масла комнатной Т- 3/4 чашки темно-коричневого сахара- 4 яйцаСмешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.Ягоды инжира нарезать на 6 кусочков каждую (твердый хвостик удалить), курагу и чернослив на 2-3 части. Вилкой смешать мармелад с цедрой обоих цитрусовых, соединить мармелад с фруктами, перемешать.Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь, затем фрукты с мармеладом, перемешать, но не вымешивать слишком тщательно – только соединить все ингредиенты.Выложить тесто в форму Д=20 см, смазанную маслом. Выпекать при 160С 1,5 часа. Полностью остудить.Я пекла половину нормы в форме Д=18 см, испекся пирог, конечно, быстрее, около часа ушло. В книге написано, что храниться он может неделю и даже больше, думаю, у нас долго не залежится.Хороший пирог, ароматный и вкусный, не слишком сладкий, в общем, вполне в моем вкусе, я не сомневалась, что мне понравится.

И салат. Идею этого салата я не вспомнить когда подхватила у Иры-biira. И тоже рецепт лежал-лежал… а сегодня пошла и сделала. И знаете что? Это рецепт из серии “всем бежать и готовить”, очень вкусный салат, самое то для весны – витамины, легко и сытно, в общем, я знаю, чем буду питаться ближайшую неделю, ну или по крайней мере пока большой пакет рукколы не закончится 🙂

– 1/4 чашки булгура (сухого, до приготовления)

– 1-2 стебля сельдерея- 1 1/2 ст. л. мелко нарезанной кураги- 1 1/2 ст. л. сушеной клюквы- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа- горсть рукколы- ок. 50 г брынзы- соль, черный перец- мелко нарубленные орехи (у меня пекан)Для заправки: оливковое масло + апельсиновый сок + беловинный уксусБулгур отварить до готовности, остудить.Сельдерей нарезать небольшими кубиками.Брынзу также нарезать кубиками.Смешать булгур с курагой, клюквой, укропом, полить заправкой, приправить солью и перцем (насчет соли осторожно – зависит от солености сыра). Желательно дать настояться немного. Выложить смесь на рукколу, посыпать кубиками сыра и орехами.Ну очень!!У Иры в заправке фигурировал сок лимона, а не апельсина, но я подумала, что кислоты будет достаточно от уксуса и надо добавить немного сладости, поэтому взяла апельсин. Пропорции заправки на глаз и на вкус, я всегда пробую. Также в оригинале был не укроп, а петрушка и мята, но приличной петрушки я сегодня не встретила, да и вообще с укропом очень даже ничего :)Сухофруктов в салате и не видно, я их мелко нарезала, но они там есть)

В общем, салат отличный, очень вкусно. Обязательно еще сделаю его с кускусом, хотя заранее уверена, что “булгурная” версия мне будет более предпочтительна – очень люблю булгур. Ира, спасибо!

Page 5

?

|

fleur_de_cassieВесна сделала шаг назад – второй день колючие ветры, яркое солнце и ниже нуля. Так хочется уже тепла наконец. Очень вкусный пирог пекла. Несладкая выпечка у меня нечасто проскальзывает – разве что к посиделкам ваяю регулярно всеми нами любимые кукурузные маффины, да пирожки с капустой время от времени, но иногда охота чего-то такого. И вот “что-то такое” приобрело вполне конкретные очертания – задумала, почему бы не испечь мясной пирог, и вот что получилось.

Вдохновение отсюда.

– 150 г картофеля- 150 г муки- 80 г сливочного масла- соль- 2 луковицы- 3 стручка сладкого перца (разноцветных)- 4 ст. л. оливкового масла- 500 г смешанного рубленного мяса- молотый черный перец- 1 ч. л. молотой паприки- 3 яйца- 150 мл жирных сливок- 150 мл молока – 2 ст. л. томатной пастыКартофель отварить до готовности, воду слить, картофель размять. Смешать размятый картофель с мукой и маслом, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, убрать в холодильник на 30 минут.Лук мелко нарезать. Перцы нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с перцем в течение 4 минут, выложить из сковороды.В той же сковороде обжарить фарш. Приправить солью, перцем и паприкой. Смешать фарш с луком и перцем, выложить в форму на тесто.Смешать сливки, молоко, томатную пасту и яйца. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Залить начинку заливкой.200С, 45 минут.Я несколько иначе делала. В оригинале написано, что рецепт рассчитан на форму Д=26 см. У меня было 400 г фарша (100% говядина), я решила печь в меньшей форме, Д=24 см. Тесто сделала из 130 г картофеля, 130 г муки и 70 г оливкового масла, и на мою форму этого количества теста еле хватило. Мне кажется, что количество продуктов для теста стоит слегка увеличить, тем более что тесто само по себе получается очень вкусным. Для начинки использовала 400 г фарша, 1 крупный красный перец (около 250 г) и 2 луковицы; для заливки 2 яйца и молоко (примерно 200 мл), сливки не брала, томатную пасту не добавляла.Очень вкусный пирог! Сочный, ароматный, сытный, нам очень понравилось. При случае повторю, думаю еще добавить в начинку немного моркови.

Очень душевно, рекомендую.

Чем отличаются оладьи от блинов

Разница между оладьями и блинами

Если вы обожаете разные вкусные блинчики вам не обязательно нужно ждать масленицу. Жарить эти кругляшки вы можете в любой день и время. Это лакомство идеально подходит к завтраку, обеду или ужину. Существуют разные рецепты блинов, несколько из которых обязательно вам понравятся!

Итак, блины являются настоящей палочкой-выручалочкой. Ими можно быстро насытиться и побаловать всю семью. Особенно эти вкусности выручают, когда нет совершенно времени для готовки плотного обеда, а в кошельке мелкие купюры. Ведь кругляшки готовятся почти из ничего, но всегда результат превосходит все ожидания, поэтому вы останетесь довольны.

На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты блинов, которые пополнят вашу кулинарную книгу и разнообразят повседневное меню. Для основы теста этого лакомства можно использовать воду, молоко, кефир, дрожжи, также добавляются яйца, пшеничная или гречневая мука, блинчики могут быть пышные, тонкие, ажурные или сплошные похожие на яркое солнце.

В общем, варианты приготовления всевозможные и вы можете выбрать любой, какой вам понравится!

Простые и вкусные рецепты блинов и оладий

Если вас заинтересовал рецепт блинов с дырочками, вы его также можете найти на нашем сайте. Такие кругляшки самые вкусные, а благодаря дырочкам изделия обладают необыкновенной мягкостью, нежностью и потрясающим вкусом. Отличительная особенность теста для кругляшек заключается в консистенции.

Тесто должно быть жидкое и однородное, а во время жарки, изделия не должны рваться или переворачиваться. Для того чтобы на блинчиках появлялись дырочки, в тестовую массу добавляется разрыхлитель или сода.

Обязательно попробуйте приготовить эти вкусности, поверьте, красивые румяные блинчики с дырочками ваши домочадцы оценят по достоинству!

Если вы начинающая хозяюшка и ни разу не жарили блинные кругляшки, тогда к вашим услугам рецепт блинов с фото. Многие хозяюшки балуют своих домочадцев тонкими блинчиками, они очень вкусные и нежные. Рецепт тонких блинов довольно не сложный, поэтому с ним справится даже неопытный кулинар.

Для того чтобы приготовить тесто для тоненьких кругляшек, нужно использовать кефир, яйца, муку, соду, небольшое количество сахара и соли. Эти продукты являются основными компонентами, часто добавляется небольшое количество растительного масла, молока или воды.

Для того чтобы лакомство приобрело особенный вкус, нужно воспользоваться пряностями!

А если вы любите оладьи, рецепт этого яства вы также найдете на нашем сайте. Выпечка на дрожжах всегда считалась самой лучшей, ведь она пышная, мягкая и имеет отличный вкус. Такие вкусности относятся и к оладьям на дрожжах.

Эти пышные оладьи вы сможете приготовить в любое время по рецепту, который найдете у нас. Они покорят ваше сердце необычным вкусом, аппетитностью и ароматом.

Эти пышные кругляшки идеально сочетаются со сладким вареньем, ароматным медом и сметаной!

А если у вас намечается небольшое торжество, тогда к вашим услугам рецепт вкусных оладий. К примеру, для данного случая идеально подойдут оладьи из тыквы.

Тыква является очень удобным овощем, который не нужно длительно обрабатывать. Этот плод просто очищается и удаляются семена. Тыквенные оладушки можно жарить на сковороде, в мультиварке или запекать в духовом шкафу.

Но самое главное, что вы обязательно будете довольны результатом!

Для неопытных поваров мы разместили на сайте всевозможные рецепты оладий, к которым прилагаются фото. Благодаря таким рецептам вы не только легко справитесь с готовкой, но также насладитесь аппетитным видом будущего лакомства.

А еще мы предлагаем вашему вниманию интересные и аппетитные простые рецепты оладушков. Например, быстро и просто готовится выпечка из кабачков. В данном случае лучше брать крепкие и молоденькие овощи. Такие вкусности доставят вам не только наслаждение во время трапезы, но также подарят пользу организму.

Экспериментируйте милые хозяюшки, создавайте свои кулинарные шедевры и балуйте домочадцев!

Источник:

Рецепты блинов на молоке и кефире

Кулинарния » Выпечка

Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом.

Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку! В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, Читать далееШоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных.

Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка.

Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления! Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно Читать далееНалистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами.

Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные. Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем. Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт.

Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Читать далееС приближением Масленицы пополняем коллекцию блинов еще одним рецептом. На этот раз готовим несладкие блинчики с ветчиной и сыром, взяв за основу простое стандартное тесто на молоке. Эти сытные изделия уместно подать на завтрак или устроить сытный перекус с чашкой чая.

По желанию можно увеличить порцию, предложенную в рецепте, и заготовить такие блинчики впрок, убрать запасы в морозильную камеру и размораживать по мере необходимости, разогрев в микроволновой печи или на сковороде.

Блинчики с ветчиной Читать далееБлины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой! В данном случае для рецепта можно применить стандартные тоненькие блинчики на молоке или же традиционные блины на дрожжах.

Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики! Ингредиенты: Для блинов: молоко — 0,5 л; соль — щепоть; яйца Читать далееТрадиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро.

Но все же, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Читать далееСложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д.

Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы. Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная Читать далее

Любимый завтрак многих людей — это блины или оладьи. Готовятся они очень быстро, а неповторимый запах возбуждает аппетит, не оставляя равнодушных. Блинчики с вареньем — это уже классика кухни многих поколений.

Даже праздник масленица посвящен блинам, которые все уплетают в огромных количествах. Многие предпочитают тоненькие блины на молоке рецепт у них простой, а разнообразная начинка придется по вкусу каждому гурману.

Благодаря огромному множеству вариаций приготовления блинчиков и оладий, а также простоте рецептов, можно каждый день удивлять ими своих родных. Оладьи и блины можно готовить и на дрожжах и без них, с молоком или с кефиром, с яйцами и без.

Распространены варианты и с различными наполнителями, будь то яблоки, кабачки, морковь или тыква, с которыми блины станут ещё вкуснее и полезнее. Так как оладьи готовят на дрожжах, они всегда получаются очень пышными и воздушными.

Многие готовят оладьи рецепт которых передала им их бабушка или мама, добавив что-то от себя. Для девушек, которые не очень любят возиться с опарой, есть вариант приготовления блинов на кислом молоке. Они очень быстро готовятся, но по вкусовым качествам абсолютно не уступают оладушкам.

Подадите вы их с мёдом, сметаной, вареньем или икрой, блины на кислом молоке рецепт которых при этом не меняется, ваши родные скушают без остатка.

Блины и оладьи — блюдо универсальное, и его можно приготовить на завтрак или обед, также и на ужин, когда собирается вся семья, или, добавив пикантную необычную начинку, поразить своих гостей на званом обеде.

В огромном множестве рецептов вам поможет разобраться наш сайт. Мы познакомим вас с правилами замешивания опары, вариациями выпекания, а также предложим много давно знакомых, а так же необычных, но очень вкусных начинок.

Наши инструкции вдохновят вас на приготовление сказочно вкусных блинов.

Источник:

Блины, оладьи, сырники — страница 17

Творожники — рецепт

Творожники по своему вкусу напоминают сырники, однако отличаются от последних технологией приготовления: в творожниках меньше муки, и, как правило, их в ней обваливают перед приготовлением.

Разница между блинами, блинчиками, крепами, оладьями и панкейками. Какие бывают блины, их виды и какие блины лучше

Разница между оладьями и блинами

» (ибо блюда быстрые) статьёй «Отличия блинов и оладьев + рецепты«. На самом деле вопрос не праздный. Вот приходите вы к бабушке, говорите: «Пожарь блинов». Смотрите — а она оладушки подаёт.

Или кто-то вам говорит: «Люблю блины на завтрах с малиновым джемом». Вы представили себе, думаете, что поняли человека. А на самом деле он говорил о тонких и плоских кулинарных изделиях, а вы — о пышных и маленьких.

Вот вам и разрыв понимания, что чревато…

Давайте расставим точки над ё! Ну и рецептами побалуемся

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.