Что можно приготовить из вареной курицы?

Что можно приготовить из вареной курицы?

Что можно приготовить из вареной курицы?

Любители наваристых бульонов порой ломают голову над вопросом: что можно приготовить из вареной курицы? Конечно, ее легче всего просто покрошить в суп или убрать в холодильник, чтобы потом использовать в качестве немудреной мясной закуски. Но это так банально, так скучно … А между тем наши предки-славяне еще в седой древности из этой птички делали сотни вкуснейших блюд. Осталось только проявить фантазию и воссоздать несколько несложных рецептов.

статьи

Ни одно мясо не применяется для приготовления пирогов чаще, чем куриное. Оно и вкусное, и диетическое, и по цене – вполне себе бюджетный вариант. Немаловажно, что этот продукт сочетается совершенно с любым другим – от картофеля до крупы, от репки до морковки. Вот и получается, что комбинировать можно бесконечно, делая выпечку каждый раз новой и оригинальной.

На Урале и в Сибири хозяйки баловали свои семьи пышными сдобными караваями, которые заправляли грибами с отварной курицей и жареным луком.

Для этого между двумя пластами дрожжевого теста выкладывали начинку: длинные полоски мяса вперемешку с припущенным на масле лучком и солеными груздочками (в сезон вместо них могли взять боровики, сыроежки или лисички, томленные в сметане). Пирог получался высоким, круглым, невероятно душистым и очень сытным.

Повсеместно на Руси был популярен открытый курник, тесто для которого заводили на сметане. Рецепт настолько прост, что все необходимые манипуляции без труда выполнит даже начинающий кулинар. Для блюда надо будет взять:

  • отварную куриную грудку (или обе ножки);
  • не меньше трех крупных луковиц (можно и больше);
  • сыр – 150 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • полстакана сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло;
  • специи.

Тесто – элементарное. Сметана и растопленное масло взбиваются с яйцом, туда же кладется хорошая щепотка соли, высыпается мука и все качественно вымешивается. После этого не слишком крутой «полуфабрикат» надо часок подержать в холоде, чтобы дальше с ним было проще работать.

Тем временем на плите готовится начинка: нарезанный полукольцами лук пассеруется на масле до золотисто-солнечного цвета. В самом конце к нему добавляются нарубленное отварное мясо и специи, которые больше нравятся. Заправка должна немного остыть.

Охлажденное тесто раскатывается в пласт, из предварительно отрезанного кусочка формируется небольшой бортик, который помешает начинке убежать на противень.

В эту сметанную «корзиночку» выкладывается лук с мясом, сверху трется сыр – он покроет курник достаточно толстым слоем. Ставится пирог в горячую духовку примерно на полчаса.

За пару минут до финала его верх можно присыпать резаной зеленью и давленым чесночком.

Необходимо учитывать, что отварная курица бывает чуть суховата – особенно грудка. Поэтому ее следует чем-то «увлажнять». Если лук в семье не пользуется любовью, вместо него можно взять тушеную капусту или кабачки, добавить к начинке побольше сливочного масла, сметаны или густых сливок.

Пирожковая рапсодия – заграничные изыски

Было бы наивно думать, что выпечку с курочкой любили только на Руси.

Во Франции открытый пирог с отварным филе делали из несладкого песочного теста, для которого смешивали около 50 г масла, четверть стакана воды, щепотку соли, одно яйцо и стакан муки.

Слегка замораживали, потом раскатывали и выкладывали начинку: измельченное мясо, обжаренные грибы, лук и брокколи (последних обычно брали в два раза больше, чем курицы).

Сверху полуфабрикат заливался особым соусом из стакана густых сливок, кусочка тертого сыра, пары взбитых яиц и щепотки мускатного ореха. Выпекалась эта вкуснятина около сорока минут при средней температуре и получалась невероятно нежной, напоминающей толстый омлет с мясом и овощами на тонкой лепешке.

В Италии пользовалась успехом выпечка из заварного теста, начиненная курятиной, сладким перцем, оливками, пармезаном и базиликом. В Греции готовили пирог по-серрски с лапшой, мясом и сыром. А в Мексике мелко нарезанную курочку просто заворачивали в тортильяс, сдабривая ее фасолью, острым чили, свежими томатами и зеленью. И всем было вкусно!

Угощение по высшему классу

Начинки – это далеко не все, что можно сделать из отварного филе птицы. Чуть-чуть стараний, и у вас получится шикарное блюдо для праздничного стола – например, изысканный мясной рулет с орехами и черносливом. Для него потребуется:

  • один отварной цыпленок;
  • полстакана грецких орехов;
  • полстакана сушеных слив без косточек;
  • около 100 мл сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Чернослив размачивается, нарезается на тонкие полоски и протушивается с капелькой воды 5-10 минут. Грецкие орехи дробятся на терке или с помощью ручной мельницы. Цыпленок отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается.

Теперь с него надо аккуратно снять кожицу – она станет основой рулета. Если вдруг не получилось, расстраиваться не надо, ничего фатального не произошло – с той же целью можно использовать тонкий лаваш или крупные листья салата.

На столе расстилается пищевая пленка, сверху кладется основа, а на нее – куриное мясо, которое надо обрезать с тушки максимально тонкими, но широкими пластинами. Сметану смешивают с давленым чесноком и смазывают филе, потом выкладывают чернослив, распределяя его по всей площади, и посыпают орехами.

Последнее, что осталось сделать, – аккуратно свернуть рулет, подтягивая пленку. Прижать, чтобы он получше спрессовался и принял нужную форму, завернуть в пищевой полиэтилен и убрать в морозилку. Через пару часов изделие готово к подаче на стол – его нарезают тонкими ломтиками и украшают свежей зеленью.

Очень просто и очень красиво

Филе птицы – идеальная основа для множества салатов. Большинство хозяек, решая, что можно приготовить из вареного мяса курицы, вспомнят про «Цезарь» с его оригинальным соусом и хрустящими сухариками. Легкий и питательный, он действительно стал невероятно популярен в мире, но это лишь один из вариантов праздничной закуски.

Достаточно легко можно создать для гостей и домочадцев подлинный шедевр под названием «Арбузная долька». Для блюда необходимо взять:

  • отварную куриную грудку;
  • полбаночки маслин (обязательно черных, без косточек);
  • толстокожие помидоры и небольшие огурчики – по 2 штуки;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • майонез для заправки.

Мясо режется поперек волокон. Сыр и огурец крупно натираются в отдельные мисочки. Из помидоров достается водянистая мякоть с семечками, а оставшаяся часть крошится мелкими кубиками. Маслины шинкуются колечками, но 5-6 штучек разделяются вдоль на половинки – они понадобятся для украшения.

В одной тарелке смешиваются курица (вся), сыр (2/3), маслины кружочками. Салат заправляется, а затем выкладывается на приготовленное блюдо в виде широкой дольки.

Теперь главное – проявить художественный талант и как следует украсить его, чтобы было действительно похоже на ломтик арбуза. По наружному краю – огурчики, им предстоит играть роль зеленой корки.

Затем – тоненькая полоска сыра, а уже после нее до конца – крохотные кубики помидора.

Финальный штрих – несколько половинок маслин, которые будут изображать косточки. От такого угощения просто глаз не оторвать!

На самом деле из вареной курятины можно приготовить буквально все, что только захочется. Если ее перемолоть и слегка протомить с луком, получится шикарная основа соуса для пасты.

Достаточно, взбив фарш с молоком, маслом, яйцом, небольшим количеством муки, отправить этот «коктейль» в духовку – и через каких-то полчаса поспеет самое нежное мясное суфле.

Сациви, филе в пивном кляре, рагу по-башкирски, азу или бешбармак – столь изысканные блюда обязательно разнообразят ваше меню и доставят массу удовольствия гурманам.

Вареная куриная грудка – 180 домашних вкусных рецептов приготовления

Что можно приготовить из вареной курицы?

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклы, Салат из пекинской капустыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Драники, Пончики, Тонкие блины на молоке, Хачапури, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Беляши, ПлюшкиБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Требуется быстро и без хлопот приготовить салат, второе, супы или колбасные изделия – используй для этих кушаний вареную куриную грудку. Смотри избранные рецепты с фото, подробнейшим пошаговым описанием и временем приготовления. Калории и порционность уже рассчитаны. Менять состав блюда просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Вареная куриная грудка ”

Рецепты из вареной куриной грудки нужны каждой хозяйке! С ними просто приготовить замечательнейшие салатики, легкие диетические бульоны и супы, великолепную пасту, отличнейшую колбаску и сосисочки. Ингредиент отлично сочетается со всеми гарнирами, овощами, сыром, ананасами, кисломолочными продуктами, чесночком и вареными яйцами, входит в состав множества китайских блюд.

Если куриная грудка была заморожена, перед приготовлением ее следует правильно разморозить. Лучше всего грудку поставить оттаивать на ночь в холодильник. В крайнем случае – оставить при комнатной температуре.

Не рекомендуется размораживать данный продукт в микроволновой печи, т.к. он потеряет значительную часть влаги и станет очень сухим. Не стоит также оставлять грудку в воде.

Водой можно воспользоваться уже после разморозки для очистки продукта.

Если при варке необходимо получить как можно менее жирный бульон, перед приготовлением кожу необходимо отделить. Для улучшения вкусовых качеств мяса рекомендуется одновременно с курицей добавлять в воду специи (лавровый лист, перчик горошком и пр.).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из вареной куриной грудки:

Интересный рецепт:1. Грибы промыть и нарезать.2. Отварить макароны-ракушки, откинуть в дуршлаг. 3. Раскалить масло и быстро обжарить на нем тонко нарезанные полуколечки лука.4. Ввести грибы.5.

Вареную грудку нарезать ломтиками по полтора сантиметра.6. Добавить к обжарке.7. Выдержать смесь до тех пор, пока не испарится жидкость.8. Добавить и очень быстро размешать муку.9. Долить сливки.10.

Вымешивать до однородности.

11. Выложить слоями на широкое блюдо сначала ракушки, затем куринно-грибную смесь.

Пять самых низкокалорийных рецептов из вареной куриной грудки:

Полезные советы:• Для данного блюда отлично подойдут грибы вешенки, лисички.• Если под рукой нет сливок, можно слегка разбавить сметану водой.

• В обжарку для пикантности можно добавить различные специи: прованские травы, карри, мускатный орех.

Что приготовить из вареной курицы?

Что можно приготовить из вареной курицы?

Хорошая хозяйка – это та, которая сможет из любого ингредиента, который есть в ее холодильнике, сделать самое вкусное блюдо. Сегодня мы разберемся с тем, что можно приготовить и как правильно подать блюда

1

Курица в качестве начинки

Давайте для начала рассмотрим очень простой рецепт блюда, в котором курица выступает в качестве начинки. И, как всегда, начать стоит с необходимых ингредиентов:

  • Полкило вареного куриного мяса. Рекомендуется использовать филе, но если у вас мясо курицы на кости, оно тоже подойдет как нельзя кстати, потому что оно сочное, просто повозиться с ним нужно будет подольше.
  • Среднего размера луковица.
  • Масло для обжарки некоторых компонентов (обычно используется растительное)..
  • 150 г сыра (желательно твердых сортов).
  • 4 чайных ложки нежирной сметаны.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло (примерно пару столовых ложек).

На подготовку к приготовлению уйдет не более 12 минут, на непосредственное приготовление блюда – 25, а значит, что вам потребуется всего лишь 37 минут, для того чтобы угостить своих домашних или гостей вкуснятиной из вареной курицы.

Приготовление:

  • Режем луковицу небольшими кусочками и немного поджариваем (до появления золотистой корочки), после чего хорошенько его посолить.
  • Вареную курятину (отделенную от кости, если таковая имеется) очень мелко нарезать, оптимальный вариант  прокрутить ее через мясорубку.
  • Смешиваем эти два готовых ингредиента, и хорошо перемешиваем.
  • Чеснок измельчить, проще всего сделать это путем выдавливания его из чесночницы, после чего добавить полученный измельченный продукт со сметаной.
  • Сыр также нужно измельчит – лучше всего на терке.
  • Смешиваем курицу с луком и сметанный соус, а также добавляем измельченный сыр, посыпаем это все солью (по вкусу), добавляем немного молотого черного перца, перемешиваем все до однородной массы.

Получаем отличную начинку для пирога или блинчиков, так что выбирайте сами, где будет эта вкуснятина, внутри какого блюда. Если нет времени на приготовления теста, просто возьмите готовые листы слоеного и дело сделано.

2

Макароны с курицей

Что может быть проще, чем сварить макароны? Не менее сложный процесс – сделать их вкусными, и для этого у нас есть вареная курица. Итак. Все что потребется для приготовления вкусных макарон:

  • Макароны – 300 г
  • Куриное филе отварное – 400 г
  • Луковица небольшая
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стикер
  • Вода – 1\2 стакана
  • Приправы по вкусу

Итак, приготовление заключается в следующем:

  • Отвариваем макароны.
  • Пока они варятся, чистим лук и морковку, лук режим мелко, морковь трем на терке, все это насыпаем в сковороду, где налито немного подсолнечного масла и обжариваем все это до золотистой корочки.
  • Мелко нарезаем курицу, чтобы кусочки были не меньше размера макарон.
  • Сливаем воду с готовых макарон, промываем и. добавляем туда масла.
  • Когда морковь и лук приготовились, добавляем туда мясо курицы, перемешиваем все и держим на мелком огне минуты 3-4, после чего добавляем в сковороду томатную пасту и различные приправы (перец, соль и т.д.).
  • Наливаем немного воды сверху, все тщательно перемешиваем и томим под закрытой крышкой минут 5-7, после чего, вливаем готовую подливу в макароны и все перемешиваем.

Блюдо готово для подачи к столу.

3

Салат «Черепаха»

Ингредиенты, потребующиеся для приготовления вкусного салата:

  • 3 средних отварных картофеля
  • 250 г вареной курицы
  • Луковица репчатая (можно также добавить и зеленый лук)
  • Пару куриных яиц вареных
  • Баночку маслин (желательно без косточки)
  • Горсть чищеных грецких орехов
  • 100 г консервированных ананасов
  • Майонез для заправки

Приготовление салата поэтапно:

  • Натираем картофель на терке (желательно выбрать крупную, чтобы салат держал форму, и не превратился в кашу-малашу)
  • Нарезаем не слишком мелко следующие компоненты: яйца, курицу, ананасы, маслины, лук.
  • Выкладываем в блюдо салат слой за слоем, каждый смазывая майонезом – сначала картофель, потом лук, после – курица, затем маслины, а дальше – яйца и ананасы.
  • Завершающим этапом в приготовление будет – посыпание салата орехами ( желательно, чтобы куски не были слишком мелкими).

Некоторые тонкости приготовления и подготовки ингредиентов:

  • Слои утаптывать не нужно, салат и так хорошо пропитается после того, как его поставят на пару часов в холодильник.
  • Нарезать ингредиенты лучше всего, непосредственно перед самым приготовлением блюда.
  • Слишком мелко порезанные продукты быстрее стекают, так что не стоит их чрезмерно измельчать.

4

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Отварная курица
  • Грибы жареные
  • Маринованный лук
  • Сухарики
  • Майонез

Пропорции – произвольные, в принципе, всех компонентов должно быть поровну.

Итак, готовим салат:

  • Нарезаем курицу
  • Жарим грибы
  • Маринуем лук
  • Смешиваем все, что у нас есть – грибы, лук, курицу, майонез и сухарики – салат готов к употреблению.

Если есть дома отварная курочка. с голоду точно никто не умрет.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.